terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Como fazer a verdadeira garrafada natural indígena!


Esta receita aprendi  com um filho de um raizeiro de origem indígena, ele me afirmou que este tipo de garrafada era muito comum no interior de Minas Gerais, nos anos 50.


Então vamos à receita:

_Um litro de vidro (tem de ser de vidro, plástico não serve)

_Meio  litro  de aguardente

_A mesma medida de erva medicinal (Ex: Eucalipto, barbatimão, carqueja etc... a erva medicinal a ser usada vai variar de acordo com a  finalidade da garrafada)

Coloque as ervas dentro do  litro juntamente com a aguardente.


Fecha se o litro com uma rolha de cortiça e veda esta rolha com cera de abelha; para não entrar água!

Depois de bem vedado, enterre este litro em local fresco e deixe  o por pelo menos 20 dias enterrado.

Após este tempo retire do solo e coe jogando fora o bagaço de erva medicinal.

Então é só tomar diariamente, o sabor da aguardente é substituído pelo sabor e aroma  da erva medicinal utilizada.

Nesta garrafada terá o poder das ervas medicinais e o energia curativa da terra! 





Leonardo Carvalho

2 comentários:

  1. Olá, Parabéns pelo blog.
    Gostaria de saber a validade da garrafada, e onde deve ser mantida após aberta.Obrigado.

    ResponderExcluir
  2. Mais qual a finalidade dessa garrafada em nosso organismo???

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...