Mundodosnaturais.com

segunda-feira, 16 de maio de 2011

PLANTAS MEDICINAIS: PITANGUEIRA

Nome popular PITANGUEIRA
Nome científico Eugenia uniflora L.
Família Myrtaceae
Sinonímia popular Pitanga
Parte usada Fruto
Princípios ativos Carotenóides, sesquiterpenos. Fruto com maior teor documentado de pro-Vitamina A na natureza.
Indicações terapêuticas Previne formação de rugas na pele, eficaz contra o envelhecimento da pele.
Informações complementares Origem
Brasil. Estado de Pernambuco é um dos maiores produtores.
Uso na culinária
De polpa agridoce e perfumada, a pitanga é uma fruta muito apreciada. De sua polpa obtém-se geléias, vinhos, doces e licores.
Uso cosmético
Atua contra o envelhecimento precoce da pele. Para mais informações sobre benefícios da pitanga, clique Saiba mais sobre o envelhecimento da pele, escrito por Luiz Grossmann, Engenheiro Agrônomo formado pela ESALQ/USP, autor do livro Óleos Essenciais na Culinária, Cosmética e Saúde..
Acesse também PitangaCherry para conhecer um produto a base de pitanga. Neste site há um vídeo interessante sobre produção de óleos essencias.
Sobre descrição da pitangueira, clima, solo, formação de mudas, plantio, tratos culturais, pragas, doenças, colheita e rendimento acesse o site CEPLAC.
Foto: SuaPesquisa.com
Fonte: http://ci-67.ciagri.usp.br/pm/index.asp

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...








Curta nossa Loja de Produtos Naturais no Facebook